11205110_10203376009435768_5933983478784250950_n[1]

Gerechtes Unentschieden im ersten Heimspiel gegen den WSV Liezen

Im ersten Heimspiel des SV Erdbau Schwarzkogler Sankt Martin am Grimming gab es schlussendlich ein gerechtes Unentschieden als Ergebnis.

11205110_10203376009435768_5933983478784250950_n[1] Bei hochsommerlichen Temperaturen trafen im ersten Heimspiel der SV Erdbau Schwarzkogler Sankt Martin am Grimming und der WSV Liezen aufeinander. Bei Temperaturen jenseits der 30° war ein flottes Spiel leider nicht unbedingt zu erwarten. So plätscherte die Partie anfangs auch ohne große Höhepunkte hin und her. Ab der 20. Minute überschlugen sich aber in der ersten Halbzeit die Ereignisse. In der 22. Minute gingen die Gäste nach einem Eckball, bei dem sich unsere Mannschaft leider nicht perfekt organisiert zeigte, durch Sadet Mehic mit 1:0 in Führung. Praktisch im ersten Spielzug nach dem Anpfiff wurde ein Spieler unserer Mannschaft im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht und der umsichtige Spielleiter Georg Wallner verhängte ohne zu zögern den fälligen Strafstroß. Mit viel Routine und exaktem Augenmaß verwandelte unsere Nummer 29 Christoph Höflehner den Elfer via Innenstange zum gerechten Ausgleich. Die Freude über den zwischenzeitlichen Ausgleich währte allerdings nur für kurze Zeit, denn in Minute 25 gingen die Gäste aus Liezen nach einem Konter durch Kristijan Maleta wieder mit 2:1 in Führung. Nach diesem furiosen Schlagabtausch waren bis zum Halbzeitpfiff keine weiteren wesentlichen Höhepunkte mehr zu verzeichnen.
In der Halbzeit reagierte Coach Helmut Gruber und brachte für Dominik Pfennich Gernot Schwab, um unser Spiel nach vorne wieder neu zu beleben. Allerdings plätscherte das Spiel weiter ohne große Höhepunkte vor sich hin. Gegen Ende der Partie mussten die Gäste aus Liezen den hohen Temperaturen Tribut zollen und ließen sich immer wieder in der eigenen Hälfte einschnüren. Nach einem sehenswerten Freistoß verlängerte unsere Nummer 12 Sebastian Gruber in der 89. Minute mit dem Hinterkopf den Ball unhaltbar für den Liezener Schlussmann in die Maschen, zum glücklichen, letzendlich aber verdienten Unentschieden.

Herzlichen Dank an dieser Stelle auch noch einmal für die Matschballspende beim Reisslerhof Mitterberg.

Spielerisch und läuferisch gibt es sicherlich noch Luft nach oben, in punkto Kampfgeist kann ich meiner Mannschaft heute aber keinen Vorwurf machen, und so reichte es letztendlich noch zum gerechten Remis.