20150823_160332[1]

Bittere Auftaktniederlage im ersten Spiel gegen Aigen

Im ersten Spiel der 1. Klasse Enns musste die Mannschaft des SV Erdbau Schwarzkogler St. Martin am Grimming leider eine bittere Niederlage einstecken.

20150823_160332[1] Auf dem ungewohnten kleinen Platz der Aigner waren gefällige Spielkombinationen anfangs Mangelware. Beide Mannschaften agierten ob des Saisonauftaktes noch nervös und so entwickelte sich eine zerfahrene Partie. Wie aus dem Nichts fiel nach einem Eckball und anschließendem Gestocher in der 26. Minute das 1:0 für unsere Mannschaft durch den aufgerückten Innenverteidiger Michael "Sheriff" Griesser. Danach waren Höhepunkte wieder eher Mangelware, einzig die überhart agierenden Gegner und der oftmals indisponierte Unparteiische sorgten für dein ein oder anderen Höhepunkt. So erlitt zum Beispiel Sebastian Gruber nach einem Kopfballduell ein Cut, dass noch am Platz behandelt werden musste.
Nach der Pause plätscherte die Partie dahin, wirklich zwingende Chancen waren Mangelware.
Ab der 75. Minute schwanden leider etwas die Kräfte und der Gegner konnte unsere Mannschaft immer tiefer in die eigene Hälfte drücken. So kam es leider in der 82. Minute zum Ausgleich durch einen sehenswerten Kopfballtreffer von Dogan Celiker. Vorangegangen war dieser Aktion leider aber ein Foul an unserem Kapitän Raffael Auzinger an der Mittellinie, das von Schiedsrichter Kaiser leider nicht geahndet wurde. Leider kam es noch dicker und in der 93. Minute traf Aigen noch zum 2:1.
Allerdings enthielt uns der Unparteiische in der Nachspielzeit noch einen klaren Elfmeter vor, als der Aigner Torhüter den heranstürmenden Ronald Zörweg klar im Strafraum von den Beinen holte.
Aufgrund der kämpferischen Leistung hätte sich meine Mannschaft zumindest einen Punkt verdient. Fußball kann oft sehr gnadenlos sein. Nun gilt es die Jungs wieder aufzurichten und voll fokusiert in das Heimspiel gegen den WSV Liezen zu starten.