P9048719

5:2 Derbysieg !!!

Mit einer absolut überzeugenden Leistung fertigte unsere Mannschaft den Nachbarn vom TUS Gröbming 2 mit 5:2 ab.

P9048719 Das taktische Konzept unseres Trainers Helmut Gruber erwies sich gegen die Mannschaft des TUS Gröbming 2 als absolut richtig und wurde von der Mannschaft auch perfekt umgesetzt. Kämpferisch und läuferisch befand sich die Mannschaft auf einem Top Niveau. Nun aber zum Spiel:
Nach einer nervösen Anfangsphase beider Mannschaften geriet unsere Mannschaft nach einem Corner der Gröbminger in der 14. Minute durch Michael Prüggler mit 1:0 in Rückstand. Die Mannschaft steckte aber nicht auf und erzielte so nach wenigen Minuten durch unsere Nummer 23 Manuel Schwabegger in der 19. Minute den Ausgleich zum 1:1. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Pause.
Nach dem Wiederanpfiff brauchten unsere Jungs einige Minuten, bis sie wieder ins Spiel fanden, ab dann aber brauste der "St. Martin-Express" unaufhaltsam Richtung Derbysieg. In der 54. Minute stellte die Nr. 11 Christoph Schneeberger nach einem wunderschönen Pass von Christoph Höflechner auf 2:1. Bei den Gastgebern stieg merkbar der Frustpegel und so waren einige überharte Aktionen und mehrere gelbe Karten die logische Folge. In der 59. Minute wechselte Coach Gruber erstmals und brachte Michael Ebenschweiger Stöckl für Gernot Schwab. Dieser Wechsel brachte noch einmal viel Schwung in die Offensivabteilung der St. Martiner. Nur 3 Minuten nach seiner Einwechslung wurde Ebenschweiger Stöckl im Strafraum der Gröbminger unsanft zu Boden gebracht und der ausgezeichnete Referee Patrick Strajhar verhängte den fälligen Strafstoß. Kompromislos verwandelte Christoph Höflechner mit der Nummer 29 den Penalty zum 3:1. Nur 3 Minuten später gab es einen kleinen Rückschlag für die St. Martiner, nach einer kleinen Unkonzentriertheit in der Abwehr stellte Andreas Spannberger zum zwischenzeitlichen 3:2. Unsere Mannschaftließ aber gegenüber früheren Spielen den Kopf nicht hängen und erzielte postwendend durch Sebastian Gruber in der 68. Minute das 4:2 und stellte damit den ursprünglichen 2 Torevorsprung wieder her. In der 76. Minute brachte der Trainer Sebastian Radlingmayer für die Nummer 9 Lukas Gruber. Gleich darauf der nächste Höhepunkt, nach einer weiteren regelwidrigen Aktion im Strafraum der Gröbminger verhängte der Unparteiische den zweiten Strafstoß gegen die Heimischen und unser bester Mann am Platz Christoph Höflechner stellte auf den Endstand von 5:2. Im Anschluss an den Elfer sah der Schlussmann der Gröbminger nach einer Unsportlichkeit noch die gelb-rote Karte. P9048711
Diesen wichtigen Derbysieg haben sich die Jungs absolut verdient. Taktisch, läuferisch und kämpferisch hat die Mannschaft heute schon sehr vieles richtig gemacht und wurde dafür mit diesem Erfolg belohnt